• Accueil
  • > Recherche : carine barthel

Résultat pour la recherche 'carine barthel'

Carine Barthel

barthel.jpg
34 ans, de Freistroff en Moselle, Grand Prix des Poètes Lorrains 2009. Elle suit actuellement une formation en horticulture. Admiratrice de Mallarmé et Rimbaud, Carine écrit depuis l’âge de douze ans. Elle puise l’inspiration dans les peines qu’elle voit autour d’elle et dans le monde.

Grand Prix des Poètes Lorrains et Alérion d’or

grandprixalerionspaf2009040.jpg
Carine BARTHEL (à droite), Grand Prix des Poètes Lorrains et Isabelle Chalumeau, Alérion d’or (Photo de Franco di Sangro)
grandprixalerionspaf2009003.jpg
Le jury : de gauche à droite : Mme Porta, Joëlle di Sangro et Armand Bemer. A droite, Madame Martine Pillard-Jeanvoine, Conseillère municipale de Nancy, déléguée à la Culture. (Photo de Franco di Sangro)

Les poètes suivants ont également été récompensés :
Françoise MARTIN, Gilles LAPORTE, Rosaria MORA, André MARTIN, Bernard APPEL, Jean BERNARD, Rose-Andrée ARBER, Jean HAVEL, Patrick de BROUSSE de MONTPEYROUX, Jean-Joseph CARL, Denise KAMPRATH, Serge MICHEL, Pierre SIMON, Maité PETIT, Didier VINCENT, Paule MAHYER, Yves CONSEIL, Christelle VINCENT, Geneviève GODEFROY, Josette HOUILLON, Sophie LAMBERTON, Eric DUFOUR, Michelle CHATEL, François BERLAN, François MAUBRÉ, Magalie VINCENT, Annette KICHENBRAND, Sonia SPAETER, Georges WEYMESKIRCH, Marc LEPRETRE, Noëlle LAURENT, Jean-Luc LECHEVIN, Marie-France GENEVRE,         Pierre FOUSSE, Juliette MOUQUET, Dominique POIROT-GOURY, Isabelle FELTIN, Pascal LEFEVRE, Marie-Noëlle GOETTELMANN VELLEUR, Christophe FABER, Gérard CRIPIA, Katy LOBY, Alain BONTEMPS, Patricia AUGUSTIN, Maryline THOUVENIN, Catherine SOUR-MEYER, Sonia BARON, Guy LEBLAY

Remise des Prix 2009
Album : Remise des Prix 2009
Toutes les photos de cet album ont été réalisées par Monique Colin.
44 images
Voir l'album

Un grand merci à Monique qui a passé deux heures debout pour réaliser tous ces clichés !

Remise des Prix 2009

SOCIETE DES POETES ET ARTISTES DE FRANCE

CEREMONIE DE REMISE ANNUELLE DES PRIX DE POESIE

Une centaine de nos adhérents, amis ou invités se sont retrouvés le dimanche 29 novembre dans les grands salons de l’Hôtel de Ville de Nancy.
Au cours de cette cérémonie ont été remis les deux prix emblématiques de la délégation lorraine : l’Alérion d’Or, soit le Grand Prix des Grands Prix, et le Grand Prix Annuel des Poètes Lorrains.
L’Alérion d’Or a été remis pour la 3è fois à Isabelle Chalumeau de Heillecourt (54), ce qui constitue un fait unique dans les annales de la Société lorraine et une consécration pour notre amie, par ailleurs chroniqueuse et romancière, et dynamique administratrice de notre blog.
Le Grand Prix des Poètes Lorrains a été attribué à Carine Barthel, une jeune poétesse de 34 ans résidant à Freistroff (57) (voir article ci dessous) qui s’est vu remettre l’édition de son recueil à 250 exemplaires.
La cinquantaine des autres lauréats a également été récompensée par des diplômes, médailles, livres ou posters (voir liste ci-dessous).
L’assemblée a rendu hommage à ses amis disparus en octobre dernier, Alfred Porta, membre du jury pendant plus de 25 ans, et Charles Berte, Grand Prix 1998.
Les peintres, artistes, photographes et auteurs ont eu le loisir d’exposer leurs œuvres qui ont pu être découvertes et appréciées durant le verre de l’amitié offert par la municipalité de Nancy, que nous tenons à remercier pour son accueil.
La cérémonie s’est poursuivie dans une ambiance festive lors du repas pris au restaurant Les Césars sur la place Stanislas.
Mes remerciements chaleureux à tous les présents et à tous les acteurs qui vous permettent de découvrir notre rencontre en images sur ce blog.
Armand BEMER 

Délégué Régional Lorraine de la SPAF

rl09cbarthel0461.jpg
Remise des Prix 2009 dans Coupures de presse doc rpu301109grandprix.doc

Palmarès

GRAND PRIX DES POETES LORRAINS : 

2013 : Jacques MULLER (Angevillers, 57)
2012 : Denise RICHARD-FLIELLER (Epinal, 88)
2
011 : Pascal LEFEVRE (Sarrebourg, 57)
2010 : André MARTIN (Villers-les-Nancy, 54)
2009 : Carine BARTHEL (Freistroff, 57)
2008 : Nicole METIVIER (Nancy, 54)
2007 : Pierre VINCENT (Verny, 57)
2006 : Denis SCHILLINGER (, 57)
2005 : Marie REITZ (Lessy, 57)
2004 : Armand BEMER (Bazoncourt, 57)
2003 : Serge BEYER (Bar-le-Duc, 55)
2002 : Isabelle CHALUMEAU (Heillecourt, 54)
2001 : Marilène MECKLER (Senones, 88)
2000 : Michel BOURBON (Mirecourt, 88)
1999 : Jean-Jacques CHIRON (Longuyon, 54)
1998 : Charles BERTE (Lunéville, 54)
1997 : Christine CAMPANELLA (Luxembourg)
1996 : Serge LAURENT (Marly, 57)
1995 : Roland MARX (Habeaurupt, 88)
1994 : Jean-François DAVAUT (Jarville-la-Malgrange, 54)
1993 : Gilles PREUD’HOMME (Thierville-sur-Meuse, 55)
1992 : Georges DUPONT (Épinal, 88)
1991 : Paul GEIGER (Brin-sur-Seille, 54)
1990 : Jean-Louis VÉLAIN (Bras-sur-Meuse, 55)
1989 : Joëlle DI SANGRO (Lunéville, 54)
1988 : Alfred OLIER (Faulquemont, 57)
1987 : Michel HENRIOT (Épinal, 88)
1986 : Gérard DURUPT (Vandoeuvre, 54)
1985 : Henriette MÉLINE (Charmes, 88)
1984 : Pierre BOUTTIER (Étain, 55)
1983 : Gérard DALSTEIN et André NICOLAS (Nancy, 54)
1982 : Jacques BERTRAND
1981 : Jacqueline FOUSSE
1980 : René-Marie LETENDRE et Marie DÉLIVRÉ
1979 : Jean-Pierre RECOUVREUR et Marie-Rose PRUNIAUX-MINIER
1978 : Élie VINÉ (Neufchâteau, 88) et Jacques FOURCADE
1977 : Gérard CHARUT et Marie-Claude IGIER
1976 : Jacques NOËL et Serge SEDIR
1975 : Marcel CORDIER (Nancy, 54)
1974 : Anne BLANCHOT-PHILIPPI et Élie CORDONNIER
1973 : Roland HILAIRE
1972 : Jean-Marie MARTIN (Épinal, 88)
1971 : Jean-Claude GEORGE (Pagny-sur-Meuse, 55)
1970 : Pierre UNTEREINER (Saint-Dié, 88)
1969 : Jean CALAND (Épinal, 88)
1968 : Abbé Antoine de L’ESCALE (Villers-les-Nancy, 54)
1967 : Richard SCHALLER
1966 : Françoise RIETTE
1965 : Pierre GÉRARDIN (Épinal, 88)
1964 : Marie-Thérèse SCHLIENGER (Rambervillers, 88)
1963 : François MATENET (Fontenoy-le-Château, 88)
1962 : Paule THIÉBAUT (Portieux, 88) et Renée FRANÇOIS
1961 : Mme LEGRAS-BONNIER (Nancy, 54)
1960 : Abbé BARBIER (Metz, 57)
1959 : Louis RHÜL (Belfort, 90)
1958 : Hassan CHABLI (Nancy, 54)
1957 : Albert CABASSE-CORVISIER (Vaucouleurs, 55)

PRIX ARTHUR RIMBAUD (jeunes de moins de 20 ans)

2013 : Non attribué
2012 :
Non attribué
2011 : Arthur SIMSA (Nancy, 54)
2010 : Non attribué
2009 : Non attribué
2008 : Emmanuel SANTER (Vandoeuvre, 54)
2007 : Sydney REMETTER (Moyen, 54)
2006 : Timothée BAUDEQUIN (Heillecourt, 54)
2005 : Timothée BAUDEQUIN (Heillecourt, 54)
2004 : Lorène CHAMPOUGNY (Thann, 68)
2003 : Christian MEYER (Meisenthal, 57)

ALERIONS D’OR 

Ce concours a été créé en 2002 par Joëlle di Sangro, alors déléguée de la région Lorraine, pour couronner le meilleur poète déjà titulaire du Grand Prix des Poètes lorrains. Il a été attribué à :

2013 : Nicole METIVIER (Nancy, 54) et Pierre VINCENT (Verny, 57) ex aequo
2012 :
Pierre VINCENT (Verny, 57)
2011 :
Serge BEYER (Bar-le-Duc, 55)
2010 : Jean-Jacques CHIRON (Longuyon, 54)
2009 : Isabelle CHALUMEAU (Heillecourt, 54)
2008 : Serge LAURENT (Marly, 57)
2007 : Isabelle CHALUMEAU (Heillecourt, 54)
2006 : Serge BEYER (Bar-le-Duc, 55)
2005 : Isabelle CHALUMEAU (Heillecourt, 54)
2004 : Élie VINÉ (Nancy, 54)
2003 : Marilène MECKLER (Senones, 88)
2002 : Gérard DALSTEIN




alfalsafa |
NIDISH EDITIONS : Contes - ... |
La Moire d'Ohrid |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Elle-Emoi
| Poèmes, Amour et Société
| Ned La Desosseuse